Unsere Story

Metzgerei Oleszynski seit über 100 Jahren

Mit einer über 100-jährigen Firmengeschichte, stellen wir täglich frische Fleisch- & Wurstwaren für Sie her. Seit unserem Jubiläum im Jahr 2019, verfolgen wir eine 3 Säulen Strategie. Qualität, Nachhaltigkeit und Tradition. 3 Säulen, die wir durch unsere Firmenphilosophie in der Fleischerei Oleszynski in Meerbusch täglich für Sie und unsere Umwelt umsetzen.

“Aus der Region, für die Region.”

Das meinen wir in vielerlei Hinsicht. Fleisch beziehen wir von regionalen Bauern und Lieferanten. Gemüse, Eier und Obst für unser Catering bekommen wir auch von lokalen Bauern und Märkten. Wir sind begeistert, auf 12 Wochenmärkten in der Region Ihnen unsere Produkte anbieten zu dürfen. Unsere 25 Mitarbeiter, das Oly’s Team, kommen aus den umliegenden Ortsteilen und Bezirken. Und wir sind stolzer Partner von lokalen Sportvereinen. Genau das meinen wir mit: „Aus der Region, für die Region“.

QUALITÄT

Getreu dem Motto „ein Produkt ist nur so gut wie dessen einzelne Bestandteile“, setzen wir uns Tag für Tag das Ziel, nur allerbeste Zutaten und Frisches Fleisch für unsere Produktion zu nutzen. Wir sind davon überzeugt, dass ein hoher Qualitätsstandard der Schlüssel zu zufriedenen Kunden ist.

NACHHALTIGKEIT

Wir sind uns der heutigen Belastung der Umwelt bewusst und steuern gezielt gegen diese Entwicklung. Wir beziehen Fleisch von regionalen Bauern und nutzen umweltfreundliche Verpackungen. Weitergehend haben wir unsere Energieeffizienz durch Aufrüstung unserer Wasser- und Lichtanlagen steigern können. U.a. sind Naturesse und Toogoodtogo unsere Partner in Nachhaltigkeitsaspekten.

TRADITION

Fleischerei & Partyservice Oleszynski in Meerbusch besteht nunmehr seit 35 erfolgreichen Jahren. Schon seit fast 100 Jahren, ist die Firma in dritter Generation im Familienbesitz. Mit dieser tiefgreifenden Erfahrung, stellen wir unsere hauseigenen Produkte nach altbewährten Rezepturen, mit viel Liebe und Sorgfalt her. RP

Generationswechsel im Familienbetrieb

Nach 36 Jahren verabschieden sich Lutz und Angelika Oleszynski von ihrer Metzgerei in Büderich. Das Ladenlokal an der Necklenbroicher Straße schließt, aber Sohn Marc führt den Betrieb mit neuen Konzepten weiter. Du willst mehr darüber lesen? Hier geht es zum Artikel in der Rheinische Post.